Bahan :
- 2 buah Tahu
- 1 buah Wortel
- 1 btr Telur
- 1/2 btl Minyak goreng
- 5 btg Buncis
- 2 buah Kentang
- 1 ons Tepung Roti
- 1 sdt Arak
- Bawang merah dan bawang putih sesuai selera
- Pala, lada, gula, garam, saos mayones, penyedap secukupnya
Cara Memasak :
- Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan bulat - bulat dan agak gepeng (seperti bistik).
- Kocok telur dan gula, kemudian masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.
- Goreng hingga kecoklatan, angkat.
Untuk Saos :
- Panaskan panci, masukkan arak.
- Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat
BAKWAN CUMI BUMBU KUNYIT
Bahan :
- 150 gr Cumi (potong bulat tipis)
- 3 sdm Tepung terigu
- 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis)
- 3/4 sdt Garam
- 4 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Ketumbar
- 2 buah Cabe merah
- 2 cm Kunyit
- Minyak untuk menggoreng
- Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata.
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas.
- Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.
NASI HAINAM
Bahan Nasi:
- 250 gram Beras
- 500 ml Kaldu ayam
- 3 siung Bawang putih dihaluskan
- 1 cm Jahe dihaluskan
- 1 sdm Arak cina
- 1 sdt Minyak wijen
- 1/2 sdm Kecap Asin
- 4 sdm Minyak goreng
Bahan Kuah Ayam :
- 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
- 500 ml Kaldu ayam
- 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
- 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
- Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
- 5 buah cabe merah direbus
- 10 buah cabe rawit direbus
- 1/2 buah tomat direbus
- 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
- garam secukupnya
Cara membuat Nasi:
- Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
- Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
- Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
GUANGZHOU CUSISINE
Guangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa.
GuangZhou Cusisine
(Tumis udang dengan 3 macam rasa)
Bahan: - 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
- 1 butir telur asin
- 1 butir ayam rebus
- 1 butir telur bitan (10gram)
- 30 ml minyak goreng
- 2 gr vitcin
- 2 gr garam
- 3 gr gula
- 1 gr merica
- 10 gm bawang putih cop
- 50 ml kuah ayam
- 2 ml minyak wijen
- 3 ml arak masak
- Tumis udang dengan 3 macam telur
- Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
- Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
- Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar