Minggu, 15 April 2012

Masakan Mandarin (4)

BISTIK TAHU



Bahan :
  • 2 buah Tahu
  • 1 buah Wortel
  • 1 btr Telur
  • 1/2 btl Minyak goreng
  • 5 btg Buncis
  • 2 buah Kentang
  • 1 ons Tepung Roti
  • 1 sdt Arak
  • Bawang merah dan bawang putih sesuai selera
  • Pala, lada, gula, garam, saos mayones, penyedap secukupnya

    Cara Memasak :
  • Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  • Tambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata.
  • Bentuk adonan bulat - bulat dan agak gepeng (seperti bistik).
  • Kocok telur dan gula, kemudian masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.
  • Goreng hingga kecoklatan, angkat.

    Untuk Saos :
  • Panaskan panci, masukkan arak.
  • Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat

 BAKWAN CUMI BUMBU KUNYIT



Bahan :
  • 150 gr Cumi (potong bulat tipis)
  • 3 sdm Tepung terigu
  • 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis)
  • 3/4 sdt Garam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 2 buah Cabe merah
  • 2 cm Kunyit
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
  • Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  • Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas.
  • Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.

NASI HAINAM

 

Bahan Nasi:

  • 250 gram Beras
  • 500 ml Kaldu ayam
  • 3 siung Bawang putih dihaluskan
  • 1 cm Jahe dihaluskan
  • 1 sdm Arak cina
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1/2 sdm Kecap Asin
  • 4 sdm Minyak goreng



Bahan Kuah Ayam :

  • 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
  • 500 ml Kaldu ayam
  • 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
  • 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
  • Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya



Bahan Untuk Sambal :

  • 5 buah cabe merah direbus
  • 10 buah cabe rawit direbus
  • 1/2 buah tomat direbus
  • 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
  • garam secukupnya



Cara membuat Nasi:

  • Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
  • Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
  • Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.

    GUANGZHOU CUSISINE



    GuangZhou Cusisine GuangZhou Cusisine

    Guangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa.

    GuangZhou Cusisine
    (Tumis udang dengan 3 macam rasa)

    Bahan:
  • 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
  • 1 butir telur asin
  • 1 butir ayam rebus
  • 1 butir telur bitan (10gram)
  • 30 ml minyak goreng
  • 2 gr vitcin
  • 2 gr garam
  • 3 gr gula
  • 1 gr merica
  • 10 gm bawang putih cop
  • 50 ml kuah ayam
  • 2 ml minyak wijen
  • 3 ml arak masak
Cara Membuatnya:
  • Tumis udang dengan 3 macam telur
  • Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
  • Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
  • Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar