MEAT LOVER PIZZA
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
Roti:
500 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan ragi instan
250 gram air hangat
2 sendok makan minyak zaitun
Saus:
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan minyak zaitun
200 gram tomat, diparut
400 gram tomat kaleng - bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
50 gram pasta tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh basil
2 sendok teh oregano
Topping:
100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
1/2 buah paprika merah, potong kotak
50 gram daging asap, potong kotak
50 gram jamur kancing iris tipis
1 sendok teh oregano
100 gram keju mozarella
2 sendok makan minyak zaitun
Membuat Roti:
1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
4. Adonan siap ditutup topping
Membuat Concase:
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.
Cara Membuat:
1. Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
2. Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
3. Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur oregano, dan keju mozarella.
4. Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius.
BISTIK DAGING SAUS TOMAT
Bahan :
- 1/4 kg Daging sapi yang bagus
- 5 buah Tomat
- 3 sdm Mentega
- Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
- Haluskan bumbu (lada, pala dan garam).
- Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk - tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
- Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
- Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
- Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
- Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
- Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
- Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).
500 gr macaroni (rebus, tiriskan beri 1 sdm margarine
1 sdm margarine (aduk rata dan sisihkan pada macaroni yang telah direbus)
Bahan II ( tumis dan sisihkan)
150gr daging diling/cornet
50 gr bawang Bombay (iris2 kecil)
1 sdm margarine
Bahan III
2 sdm margarine
3-4 sdt terigu
500 ml susu cair
100 gr keju parut
Gula, garam, lada, pala, bubuk kaldu (secukupnya)
Bahan IV
5 butir telur
Bahan V
100 gr keju parut
50 gr sosis / daging asap
Cara membuat:
1. Bahan III: panaskan margarine, masukkan terigu, aduk-aduk hingga rata, beri susu sedikit demi sedikit hingga mengental, beri keju, gula, garam, lada, pala, dan bubuk kaldu. Masak hingga mendidih, angkat
2. masukkan bahan I dan III ke bahan I, aduk rata dan tambahkan bahaan IV, masukkan adonan ke loyang yang telah diolesi margarine. Taburi atasnya dengan bahan V. Panggang hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar